Жизнь - пустыня

Ольга Киртунович
..........Спасибо за вдохновение Олегу Галееву - www.stihi.ru/2006/11/07-1996


Жизнь - пустыня, глотка бы воды ...
Каждый шаг достаётся непросто.
Не узнать нам грядущей судьбы,
Нет у счастья стандарта и ГОСТА.

Нет разметки на сложном пути,
Нет дороги, что главной зовётся...
Нас со следа собьют миражи,
Наше время узнаем по солнцу.

Наш оазис нежней лепестков
И желаннее признанной сказки...
Он мечты - и обитель, и кров,
Отвергающий лживые маски.

Каждый миг - испытанье и боль,
Каждый вдох - и печаль, и смятенье...
Небо нам не укажет пароль
И от бед не назначит леченья.