Без причины покидаю

Елена Синичкина
Устала?
Да!
И просто ухожу.
Точнее без причины покидаю.
Ни слова на прощанье не скажу.
За колкости твои тебя прощаю
«За что люблю?» -
Все задаю вопрос.
«Сама не знаю» -
Тут же отвечаю.
Зачем мне этот болевой опрос?
Я закурю и выпью чаю.
Возможно, что твоя любовь сильней.
Но как не жаль, она безрезультатна.
И по прошествии времен ты все сильней,
А я, что странно, очень аккуратна.
Во мне ты любишь:
Грудь,
Неправильность в ногах,
До не приличия красивую фигуру,
Высокомерный взгляд,
Улыбку на устах,
И слишком беспринципную натуру.
В тебе люблю -
Огромнейший твой мир:
Азартных глаз стремительность, движенье,
И красоту руки,
И нежность пухлых губ,
Лица задумчивое выражение.
И эта родинка,
Что с лева над губой;
И этот взгляд,
Пигментность кожи.
И весть бедовый этот образ твой,
Я обожаю искренне. Но все же,
Я не могу с тобою рядом быть.
И по причине этой - покидаю.
Позволь мне от тебя остыть.
Тебя надежным людям оставляю.