А у девушки прекрасной...

Андрэ Кортес
А у девушки прекрасной
Только мысли на восток,
Где живёт начало мира
Красно-жёлтый лепесток.
Сердцу, правда, не прикажешь.
Рвётся тоненькая нить
Между тем, кого подскажут
Незабудкой окрутить
И любить до гроба после,
И тем местом, что не здесь,
Что ни в сказке не расскажешь,
И в уме не перечесть.
Слёз души глубокий омут
Сквозь фиалковый туман
Погружает чувства в кому.
Словно древний истукан
Застывает искромётный
Прежде ляписа фонтан,
И лазоревые брызги
Не тревожат по утрам.
Только девушке прекрасной
Эта заумь невдомёк,
Так как девушке прекрасной
Всё ж неймётся на восток,
Где вдобавок к сердцу мира,
И где чайный лепесток,
У неё живёт любимый,
Светлых помыслов порок
И кумир её желаний,
Постоялец непременный
Каждой мысли, что мелькает
По сто восемь раз в секунду,
Сильно пульс опережая
Под её пушистым нимбом,
Сотворённым из волос,
Пробирает как мороз,
И как молния мгновенно
В жар бросает ум девичий
От такого представленья.
В цвет черёмухи виденья
Одевают непривычно
Очень чёрно-белый сон.
Раздаётся то ли звон,
То ли звук какой иной,
Накрывающий волной
Звонкой песней фибр в волненьи.
Прочь былые наставленья!
Расстоянья не помеха
Для влюблённого. Теперь
Тихо скрипнет сердца дверь,
Пропуская внутрь гонца,
Пусть и спавшего с лица,
Но с собой благую новость
В срок доставившего вновь,
Что далёкая любовь
Там, куда стремится сердце
Нашей девушки прекрасной,
Не остыла и не спит,
А тихонько говорит
Так, что шёпот заглушает
Водопада грохот бурный.
Пусть слова слегка сумбурны,
Но запомнить их не грех,
От любимых вдалеке
Чтоб они звучали часто
Как молитва, мантра жизни,
Вечности слепой туше.
Я любим, пока в душе
Той, которую люблю,
Скуку я не поселю.
И тогда не перестанет
Нимб пушистый освещать,
Где рассвет в пути застанет,
Маргаритки рассыпать
Как лучи, чей цвет струится,
Камня жёлтого дорогу
Озаряя в темноте
В ниоткуда из нигде.
Милой девушке прекрасной
Свой восток создать придётся
Чтоб быстрей настал тот срок
Когда жёлтый лепесток
Вкруг три раза обернётся
Путешествий круг замкнётся
И как вихрь на пороге
После длительной дороги
К ней любимый возвернётся.