И я стоял растерянный и грустный

Вадим Мозговой
Все на свете должно происходить медленно
и неправильно, чтобы не сумел загордится человек
чтобы человек был грустен и растерян.

В. Ерофеев «М.-П».


И я стоял растерянный и грустный,
Застыли надо мною облака.
Покинутый внезапно речью устной,
Я письменной попробовал слегка

Увлечься. В нашем захолустье
Минуты обращаются в века
Бессонницы, мучений безыскусных
И завитушками пеньковыми строка

Петляет меж бессмысленным и гнусным.
Но мысль престранная тревожит старика
В осьмнадцать лет, что честное искусство
Вонзает шпоры в паркины бока

И вот уж прялка вертится так шустро,
Что кажется, стоит она.