О тебе

Евгений Заикин
Встречая весну, живу ожиданьем,
Когда же распустятся солнца цветы?
То осень, зима – весна ж с опозданьем,
И рядом со мной вновь проснулась не ты!

Морозным деньком, отдавая дань лету,
Куплю роз букетик, но это мечты…
Кто будет сегодня? Бросаю монету,
Но рядом со мной вновь проснулась не ты!

Сегодня и завтра – унылые сутки,
Забыты чужие помады, банты…
А вечером снова: вино и женщины «чутки»,
И рядом со мной вновь проснулась не ты!

Когда ж обниму зелень трав, незабудки…
И в сад с ожиданьем войду вновь любя?
Отбросив, всех дам и Судьбы моей шутки,
Проснувшись с утра, обниму лишь тебя!

Люблю снов богиню, страстно желаю,
Бархатный вкус ее кожи внимать.
В испуге проснусь – она здесь, обнимаю…
От радости хочется птицей взлетать!

Узнал ее сразу… мой жизни цветочек,
Полно люблю ее сердцем своим.
Ушла и зима, и весны хоть глоточек…
Испью! Мир мечты теперь нам лишь двоим!