Натянутые рифмы чужих философских рассуждений

Обычная Богиня
Целлофановые куклы,
Пластилиновые лица,
Всю жизнь маетесь от скуки,
Добродушные убийцы.

Вы играете судьбой
Трпетных сердец,
Наполняя их тоской,
Гоня из родных мест.

Они мечутся в тени,
Убивают низачем,
Они были людьми,
Но попали куклам в плен.

Услышав тихий шепот,
Душит мать своих детей,
Осколками разбитых окон
Сияет дом шести смертей.

Безумье колдовское накрывает,
Прочь гонит, в даль зовет.
Тихий шепот сообщает,
Что настал ее черед.

Пластилиновые лица
Дали жизнь другим законам,
Добродушные убийцы
Спирта поманЯт флаконом…

Не плачут, не смеются –
– Их легко понять:
Только ради скуки
Захотели убивать.

27.09.2006