Волшебство

Владимир Никитин
День был залит волшебством.
Шёлковых трав безмятежные шали.
Смелый ветер свободой пылал,
И текло серебро в светлые дали.

Сон цвёл счастливым огнём,
Таинство троп, кедров дыханье.
И величием гордых хребтов,
Облаками надежд, озарилось сознанье.

Ночь улеглась в лоно гор,
Магия звёзд, восторг первозданья.
И преданий далёких туман,
То, что утро несёт - луч ожиданья.

Припев:

Припадая к истокам, я войду за пределы,
Поднимаясь к вершинам - вновь поверю в себя.
И пройдя свои тропы за бродяжьей мечтою,
Я увижу в исходе луч святого огня.

В пряди травы вшиты тайны цветов,
Нитями ветра, светом безгрешным.
День пришёл из мерцания снов
Хрусталями ручьёв, радостью вешней.

Там - под сияньем мечты
Лето струилось благостью зрело,
И мелодия быстрой воды
Под покровами хвойными струнами пела.

Время сквозь пальцы - песком,
Памяти блеск гаснет углями.
Где-то в дивном краю светлых рос,
Затерялся мой след - спрятан снегами.