Без Музы...

Николас Деринг
Что бывает, когда Муза умирает
Иль улетает обратно на Парнас,
Поэта без крыльев оставляя,
Что даны в последний раз?

На арфе она мелодию сыграет
Про любовь и звездный свет
И призраком в забвении растает…
Тишина не даст ответ…

Ответит сердца срывающийся стук,
Как часов, когда кончается завод…
Как предвестник адских мук
Куда поэта Муза заведет…

Но может…
Всё же…
Поэт станет человеком…
Он будет полностью здоров,
В пределах отпущенного века
Шарахаясь прозы и стихов…
Если сможет дальше жить
И... не любить…