Сжигая мосты

Илья Литвинов
Как ты можешь каждый раз прощаться?
Вполголоса меня спросила ты.
И с немотой зловещей пустоты
Идти на встречу? Снова улыбаться?

Ты знаешь, я и сам забыл ответ,
Но на ночном шоссе, я знаю точно,
Там где огни, что в небе звёзды-точки,
Сплошные линии прошепчут мне: «Привет».

И всё – не суть... Иллюзия, дорога.
Путь Странника Судьбе не изменить.
Наверно, по другому нужно жить,
Да, миль осталось впереди не так уж много...