Хризантемы

Че
Взбледнул мой гладиолус, плешь на нем,
И сад – не сад, - помойка за фазендой.
Скачу по тропке с думой неизменной,
Перебираясь через бурелом.

Взираю на пожарный водоем -
О, сколько хрени разной во вселенной,
То ль время караулит вожделенно,
То ли шмыгнуть стремиться в окоем.

Да, дело к осени, минор-шансон,
Отсуетился нынешний сезон
Салют умаявшимся в этой тризне

Стук листьев как костяшек перезвон,
Считает тех, кто мерзнет, но при жизни,
И тех, кого огрели, и - в газон…

2003/02/27 10:22