Ноктюрн

Че
Я во сне уснул сегодня,
Подошла моя собака
Улеглась со мною рядом
И сквозь сон ловила звуки.
Вслед за ней приперлась кошка
Улеглась с собакой рядом
Ей в плечо уткнулась носом
Вздрагивала и вздыхала.
Позже кот приколупался,
Чутко уши навостряя,
Растянувшись длинным телом
Захрапел во все лопатки.
Где-то там, в краю туманном,
На другом конце кровати
Одинокая супруга
Коротала темну ночку…

2003/04/14 12:47