Перекрёсток

Юлия Лесная
Ночь...
Мы стоим на чёрном перекрёстке... Помолчи!
Мы с тобой враги, давно с тобою палачи!
Все слова как нож,
и не вернёшь
огонь в груди!
Остаётся ночь и перекрёсток...
Уходи!

Звон,
Колокольный звон, он заполняет тишину.
Я когда-то верил, что не поздно, что верну...
Но все чувства – ложь.
Прощай!
Ну что ж,
убил мечту...
Остаётся звон,
он заполняет пустоту....

Но
Есть четыре длинных и широких полосы,
и четыре раза отпевают нас часы.
И невольный взгляд,
и всё – назад,
И как в бреду –
Перекрёсток, ночь, и звон...
И, боже,
– не уйду!