Фиалка

Юлия Лесная
Очень-очень-очень жалко –
Не цветёт моя фиалка!

Или часто поливала,
Или двери открывала,
Чтобы вредничал сквозняк!

Или света было мало,
Или листик поломала –
Как-то странно он обмяк!

Как же справится с бедою?
Может, сбегать за водою?
 
Или листик подвязать?
Или маме рассказать?

Мама книжку прочитала –
И фиалке лучше стало.

«У фиалки нашей, дочка,
Есть розетка – это точка
Из которой, погляди,

Все-все-все растут листочки,
Все-все-все растут цветочки!
Видно, фея там сидит!

Воду лить нельзя в горшочек!
Нужно в блюдце, мой дружочек!

Лей в «поддон» водичку смело,
Чтобы фея не болела!»

Я фиалку поливаю,
Про «поддон» не забываю,
Чтоб быстрее зацвела,

Чтобы листики пускала.
Только сколько не искала –
Нашу фею не нашла!