Война

Глаза в Клеточку
Что в имени мне твоём,
Война?

Не набрать из него
пригоршнями воды.
Не положить под голову,
когда лежишь на спине
и любуешься облаками.
Не раскрасить мечты любимой,
никогда не зарифмовать
со словом счастье.

Но как ты нашла дорогу в мои сны?
Почему
твои костлявые ноги
в тяжёлых сапогах
так больно шагают
по артериям моих стихов?

Никогда не виденная,
но живущая
в нескольких вздохах раньше
и в двух шагах позже,
ты снова рисуешь мне
тёмные круги бессонницы
под глазами
и разливаешь свои краски
по моим закатам.