Загвоздка

Седой Мужик
 Загвоздка.

Не растёт трава зимою,
Поливай, не поливай.
Что положено Судьбою,
Без истерик принимай.

Эта дама, блин, такая!
Ей ни в чём не угодишь.
То, впихнёт в ворота рая.
То, в дерьме порой сидишь.

Не понять её манеры
И шаги не предсказать.
А без знаний – сути веры,
Толку нет, с ней воевать.

Говорят, что Бог лишь знает,
Что предпримет вертихвостка.
Да вот жизнь опровергает,
Наша жизнь. Вот в чём загвоздка.

 Ноябрь 2006г.