Осколки, не порезать б руки!

Света Колосова
Осколки, не порезать б руки!
Нет, их руками не собрать,
Осколки детства, я в разлуке
Перебираю их опять.
Воспоминания искрятся,
Жаль удержать никак нельзя,
Они так больно режут пальцы
И на пол падают звеня.
Осколки детства я забыла,
Что значат радость и тоска,
Жизнь, словно капелька застыла,
На черном омуте окна.
И словно бы в калейдоскопе
Я вновь сложить пытаюсь сны,
Но разноцветные осколки
Не сложатся в руках моих.