Слова

Екатерина Гейкинг
Я ненавижу скупость слов
И их гнетущую бездушность,
Все стыки звуков и основ,
Приставок,суффиксов натужность.
В слова облечь любовь нельзя,
Нельзя обжечь слепой обидой,
Лишь только вымученный взгляд,
И целой ворох злых улыбок.
Ты душу щеришь наугад,
Кричишь,клянешь, но не услышат,
Твоих заученных тирад,
Подсчет идет твоим ошибкам.
Шептать, молить, боготворить,
Дарить слепую благосклонность,
Пытаться вечность сотворить,
Лелеять,нежить, врать безбожно.
Я ненавижу скупость слов,
И новый смысл ищу как прежде,
Во стыках звуков и основ,
И тешусь глупою надеждой,
Что может я смогу,вот смех,
Их научить страдать и верить,
Делить мечту одну на всех,
И бездну чувств немых измерить.