человеческие страхи

Морд-Сит
время медлительно по природе.
оно не торопится и не спешит.
время течет в любую погоду.
часы отбивают, сколько нам жить.

вечность, вселенная... все бесконечно.
звезды светят и солнце встает.
можно летать как бабочка беспечно,
но рано или поздно конец настает.

хочется в жизни побольше успеть.
работа, семья, дети, успех.
мы песню СВОЮ пытаемя спеть.
бежим от себя, бежим от утех.

чем старше становимся мы, тем сильней
становится страх. мой, твой, персональный.
боишься ты ночь, где намного страшней.
и успокаиваешь фразой банальной.

и вот в конце жизни, столкнувшись к лицу
со страхом своим, ты вдруг понимаешь,
что жил в пол ноги, и отбудешь к творцу
что жить можно лучше. Теперь понимаешь

мы лишь в конце пути непростого
ошибки и промахи осознаем.
так было, так есть и так будет снова.
и сейчас и потом с сожаленьем умрем.