Высокий суд прошу о снисхожденьи

Glory
Высокий суд прошу о снисхожденьи:
Простите, ну, хотя бы в этот раз.
А это было – просто наважденье,
А было б хуже, если б Бог не спас.

Ну, в общем, мы пошли втроём на дело,
Хотя, какие в семь утра дела?
А в это время робко и несмело
На смену Осени Зима пришла.

Высокий суд! Прошу учесть, что было
Совсем нам не до этого как раз.
И лишь фонарь светился очень мило,
Прелестно украшая правый глаз.

Мы шли гуськом в сугробах до колена,
Порой переходя с ходьбы на бег.
И вот тогда мой левший кореш Гена
Нам предложил убрать весь этот снег.

Откуда взялись эти три лопаты
Не знаю, да и не намерен знать.
Работали – совсем не за зарплату,
И даже вовсе не хотелось спать.

Высокий суд! Вот тут-то ентот дворник
И выскочил, ругаясь на ходу,
Что, дескать, здесь – его рабочий дворик,
Что принят он в таком-то вот году,

Что мы его зарплату отбираем,
Что этот снег и сам он уберёт,
Что, дескать, мы его ещё узнаем,
Когда он к нам с милицией придёт.

А нам и не хотелось с ним ругаться,
Лопаты ведь со снегом – тяжелы…
Мы покурить, а он, зараза, драться.
Вот так дошли дела и до метлы.

Высокий суд! Я знаю, не годится,
Не надо б оставлять его в снегу…
Всё в горле пересохло – похмелиться…
И больше говорить я - не могу.