172. бусинки

Юлия Чиж
Тереблю бусинки человеческих недостатков
На ассиметричных чётках ускользающих дней -
Выпали слёзы в виде незначительных осадков
(Чистейшая щёлочь, а не церковный елей)

Вместо монолита души – тор дымящейся раны
Мозги – манная каша с комками и пенкой…
Зачем-то хлюпает, пыхтит, булькает неустанно…
Жаль, что сердце не меняется совершенно –

Акцентирует болью любую несправедливость…
Надеваю маску из серии «Суровость»,
Взгляд-нож (чуть-чуть загадочный и широкоформатный),
Пряча от всех желание – выплюнуть совесть…

Облегчение наступит? (Долгожданная данность...)
Впрочем… Разумеется… – пустая надежда…
Яблочным уксусом обжигает жизнь чья-то жалость…
Мантрой занудной звучит: Умри же ты! (нежно?)

Нагружаете, как вола, проверяя на прочность?
Не по земным зубам этот крепкий сплав, небесный…
Материальным бредите, поощряя порочность,
Заявляя всем, что: семья и дети – пресно…

Желаете растащить ангела крылья на перья
И набить волшебством свои думки-подушки?
Забывая, что: отмеряется ровно по вере…
И с собой не берутся земные игрушки….

Агонируя, затягивая шнур асфиксии,
Загибаетесь в Золотого Тельца царстве...
Не вспоминается, что душа Планеты – Россия?
Хотя бы исключите «разделяй и властвуй»