Троепутье

Виталий Будашко
Любви Петровской
http://www.stihi.ru/2006/11/09-803

На троепутье, ошалев
От поиска земного счастья,
Я отдохнуть решил, присев
На диком камне безучастья.

Все, как в той сказке, – не пройти,
Принять решенье, иль вернуться?
И три дороги, три пути…
И как же тут не обмануться?

Направо иль налево двинуть,
Иль прямо, помните сюжет?
И я решил сей мир покинуть,
Что б не знавать насущных бед!

Решил пойти дорогой страшной,
Закончить пиром роковым,
Со смертью разом пошабашив,
Предчувствием ее казним.

Собрался, поразмыслив в меру,
Взглянув назад. Мои следы,
Опричники любви и веры,
Остались скраю, у воды

Немой реки воспоминанья
О людях добрых и плохих,
Из преисподни мирозданья,
Все продолжающийся стих.

Зашарив взгляд, шагаю твердо,
Из поворота в поворот,
Непредсказуемо и гордо,
По топям дьявольских болот.

Ищу ее, с косой старушку, –
Весь обносился, изнемог.
Но вскоре, вышел на опушку,
Увидел солнце и прилег.

Заснул беспечно. Снится море,
Корабль дивной красоты,
Нет обреченности и горя,
И безнадежной суеты.

Бескрайняя краса волною
Несет меня сквозь бездну лет,
Непредсказуемой судьбою,
Придуманный творцом завет.

Проснулся. Нет болот зловещих,
Корабль в дивных парусах
Вздыхает бодро. Сон был вещим!
И лик с улыбкой в небесах…