Поймаю за хвост отъезжающий поезд...

София Селектор
Поймаю за хвост отъезжающий поезд,
вчерашним сомненьям рукой помашу,
и стуком колес эту тихую повесть
я перечеркну
или перепишу.

Дорожному ветру протянута лира:
Не медли, дружище, - смелее бросай
из калейдоскопа оконного мира
осенние краски в хмельные глаза.

Держи меня, ветер,
высушивай слезы,
слежавшихся мыслей
вытряхивай пыль.
И пусть, не спеша, перемелют колеса
в листвы хоровод
эту грустную быль.