Погибшая надежда

Елена Бароновская
Разбилось зеркало безликих обещаний,
Разбились грезы об ошибки и слова.
И эта ночь с тобой моих прощаний
Уйдет дождем по лужам навсегда.
Ночной проспект,машины,шелест листьев
И память поцелуев на губах,
И бред,и слезы,и путанные мысли,
Все вдруг ушло,все превратилось в прах.
Кто виноват,что,пусть нечайно,но упало
Мое слепое счастье камнем вниз
И кто,скажи мне,виноват,что я втоптала
Его без сожаленья в грязь?!
Кто,как ни я?!Прости,ты больше
Меня не встретишь в жизни никогда.
Ты мне в лицо смеешься,а мне горько
От выпитого мной бокала терпкого вина
С тобой,увы,нелепого знакомства.
Я никогда,ты слышишь,никогда
Не вспомню наших теплых разговоров!
Я выпила бокал до дна,
Бокал несбывшейся любви и споров,
Не вспомню нашей ночи той без сна.
Не вспомню...Что,не веришь?Жаль.Я тоже.
Закрыть глаза-тебя забыть хочу,
Хочу уснуть и больше не проснуться...
Нет,все,довольно!Я молчу!
Блестит слезинка на моих ресницах.
А в зеркале разбитом боль обид,
В нем отражаются утраты и печали,
И в сердце моем больше не горит
Окно надежды...Ее сей ночью расстреляли.
21.07.05