В темноте, чуть разбавленной светом

Светлана Кашаева
Смерть остаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Ницше.

В темноте, чуть разбавленной светом
Желто – белых запыленных фар -
Улетай. Выше всех. Но с рассветом
Не забудь возвратить этот дар.
Для того, кто достоин быть выше,
Кто давно искупил все грехи.
Ты прислушайся… Тихо… ты слышишь?
Это ветер читает стихи.
«…Научи меня быть бесконечной,
И бескрылой. Без снов. Без чудес.
Без тебя. Равнодушно – беспечной.
Научи меня просто быть без-…»
Всё условно сейчас. Те же знаки,
Что в глазах моих, прячет луна.
Ведь философ был прав – смерть близка к нам,
И поэтому жизнь не страшна.
Мне б забиться поглубже, в себя же.
И затихнуть, колени обняв…
Мне не больно…Почти…Ведь на страже
Моей жизни – не разум, а страх.
Страх опять разлучит меня с ветром,
И с тобой. Не противься …Увы…
В темноте, чуть разбавленной светом,
Это – слышишь? – дыханье травы.