Начало пути

Полина Васильева
Ветер мне шепчет в оконные щели,
Заставляет проснуться и сесть на постели,
Открыть глаза, заглянуть в пустоту.
Мне ночь открывает свою темноту.

Сегодня и вечер, и ночь - для меня.
Сегодня я их - я уже не своя.
Сегодняшней ночью слова не в цене,
А только звучание ветра во мне.

Сегодня кончается вечный покой,
И часть этой жизни возьму я с собой.
А ветер за щелью не шепчет - кричит.
За окнами вечное небо не спит.

Ночь мне открыла на много глаза,
И не притвориться уже никогда.
Ветер поплакал - прикрикнул - остыл.
И след этой ночи в рассвете застыл.

осень-2006