Встал с утра

Павел Коновалов
Встал с утра, помылся и побрился,
чайник электрический включил,
в зеркало взглянул, и удивился,
с кем, зачем и где вчера он был.
 В комнате валяется мобильник,
по радио передают погоду,
как назло, сломался холодильник,
предвещало многое тревогу.
 За окном гуляют дети, ходят люди,
тонус потихоньку входит в норму,
на столе лежат чужие деньги,
благодарен должен быть он богу.
 В коридоре пахнет старым хламом,
на кухне закипает чайник,
в столе бутылка, с недопитым ромом,
на подоконнике лежит фонарик.
 Он надел зеленую рубашку,
галстук черный, черные штаны,
куртку кожаную, нараспашку,
туфли замшевые, белые носки.
 Подошел к окну, закрыл глаза, подумал,
чай налил в стакан, попил,
что-то хитрое опять задумал,
взял журнал и дверь на два замка закрыл.
 Он ушел и больше не вернулся,
никто не знает, что с ним произошло,
как молодая ива, он прогнулся
Он место в этой жизни не нашел!