На остановке

Валерий Евдокимов
 Смазлива , не глупа , одета модно ,
 Презренья синего полна
 Глядит мне не в лицо , а в морду
 И усмехается она .

 Я отвечаю ей усмешкой :
 ,,да , я строитель , не герой ,
 Но эрудицией потешить ,
 ночною мог бы Вас порой ...

 Мой взгляд наверно был не серым ,
 Лишенным всяческих прикрас .
 Она в трамвай войти успела ,
 Трамвай от пораженья спас .