Восточная сказка

Лауреаты Всм
ЭЛЬ ГАРРЕТ – ВТОРОЕ МЕСТО В СЕДЬМОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Как вкрадчиво звучит струна,
Как трепетно поет свирель…
И отступает тишина,
Истому будит флейты трель.

Мерцанье ароматных свеч,
Браслетов звон, игра шелков…
И нехотя сползает с плеч
Сплетенье золотых оков.

Изгиб бровей, сиянье глаз…
В руках струится яркий плат.
И тусклым кажется алмаз,
Во взгляде скрыт твой тайный клад…

Ты, словно роза лепестки,
Теряешь в танце свой наряд.
И ожерелий ободки
На коже пламенно горят.

Монистов звон плетет узор,
И косы сетью по спине…
И сердце вдруг замрет, как вор,
Внимая ласковой зурне…

Текучий, быстрый, легкий шаг,
Взмахнешь рукою как крылом…
В душе развеешь танцем мрак,
Закружишь в ритме вихревом…

Под тихий, жалобный мотив,
Средь гор из шелка на ковре,
Поникнешь, голову склонив,
Цветком, уснувшим на заре.

И растревожив миражи
Утихнешь, чтобы под луной
Усладой взора и души
Опять продолжить танец свой.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7