Ожидание

Валерий Евдокимов
Ожидание - спазмы в горле ,
Ожидание - нервов дыхание ,
Ожидание - это боли -
Сжавшись ждешь их , борясь заранее .

Если нервным вдруг сердце станет
И минута как пуля ранит ,
Если память вдруг с сердцем встанут вместе ,
На какой-то невидимой грани -
Это значит пришло ожидание .