тяжело на Руси жить...

Наталья Чалмерс
Тяжело на Руси жить…
Тяжело произвол выносить…
Сколько бунтов народных было…
Всё история выносила…
Так что, с ранних лет на Руси…
Привыкают жить в дураках…
Ничего никогда не проси…
Ты всегда для всех будешь враг…
Никто ничего не должен тебе…
Все в жизни сам добудешь в борьбе…
Тяжело в ученье – легко в бою …
Каждый сам выбирает дорогу свою…
Но в этих условиях есть свой плюс –
Кто выживал, тот будет жить…
И если выдержал жизни каприз,
То в победителях тебе быть!
Русский сможет прожить везде…
Русский не тонет и в воде…
Он совсем и в огне не горит –
Так наша история говорит…