Рождество Христово на дворе

Любовь Барышева
Рождество Христово на дворе,
В этот день женой твоею стала,
Помолюсь на утренней заре,
За любовь , что мне с небес сияла.
И тебя ,прошу, не забывай,
Белый снег, что падал нам на плечи,
Там, в краю далеком, зажигай
Без меня рождественские свечи.
Красное налей в хрусталь вино,
Помнишь, горько нам с тобой кричали?
Ты и я, мы целое одно
Были, милый, да чужими стали.
Выпьешь ты и выпью горечь я,
Таинство библейское вершится.
Двадцать пятое сегодня декабря,
Счастье прошлое в окно мое стучится.