Иностранец

Ольга Хазаринова
Познакомилась вчера я
с удивительным котом.
Шубка серо-голубая
и курносый нос притом.
Говорят, что он британец,
это значит – иностранец.
Смотрит важно сверху вниз.
Позвала его: «Кис–кис!»
Круглый глаз стал узким…
Не поймет по-русски!
Я дала кусок сосиски,
съел…
и скрылся
«по-английски».