Поздно

Виола Найт
Взгляд - в небо,
Глаза - звезды...
Слез не надо.
Поздно! Поздно!

Сердце чего
Снова хочет?
Вместо имени -
Черный прочерк.
Вместо памяти -
Мрак и звезды.
Поздно, сердце.
Слишком поздно.
Все, что нужно мне
Для надежды -
Две звезды
Голубые, нежные.
Все, что нужно мне
Для счастья -
Видеть, как счастьем
Они лучатся.
В это лицо
Еще вглядеться...

Слез не надо.
Поздно, сердце.
1984