Певчий змей

Александр Соколов
Вместо шипения звуком прекрасным,
На заре откликнуться, птиц поражая,
Мало ли что в этом мире ясно -
Мир удивлю, мир изменяю.

Я - гад певучий, змея поющая
Вам расскажу всё, что сам придумаю,
"Не было скажет" - судьба злющая,
А на тебе, возьми, это душа моя.

Скажут, змея, мерзость, тварь адова,
Чего распелась о кущах райских?
Из тьмы во тьму перекатываясь,
Все равно помню я о цветах майских.

Я - певчий змей, всем на удивление,
Есть как есть - случайность обманная,
Глупость, чепуха, грусти томление,
Но даже и чудо, душа музыкой раненная.