не тому

Вероника Вершинина
Не того я любви удостоила,
Не того приласкала в ночи,
Не тому посвятила всё лучшее,
Не смотри на меня, уходи...
Что ты сверлишь очами бескрайними?
Не смогу я тебя полюбить.
Я пыталась, но душу хрустальную
Так легко на осколки разбить...
Сложнее собрать и склеить,
Да так, чтоб без трещин была,
Чтобы снова сердца другие
Пленяла её красота...