МурА

Татьяна Лохматова
Ужели это все со мною?
Ужель все это наяву?
Вот если завтра я умру,
То тем, наверно, успокою
Моих врагов лихую рать.
Да снизойдет к ним благодать!

Предаться грешному запою?
Или оставить этот мир,
Уйдя навеки в монастырь?
И там в который раз открою,
Что битву меж добром и злом
Всегда выигрывал дурдом.

Я ничего уже не стою
На рынке праведных услуг.
Лишь сердце глупое – тук-тук…,
И то сбивается порою
Под натиском житейских бурь.
Зачем пишу всю эту дурь?

А вы читаете… Не скрою,
Еще не видно ей конца…
Ой, я любила подлеца,
Но под личиною героя.
Однажды он меня послал…
Да слишком адрес странный дал.

Нет-нет, я ничего не строю
Вам из себя. Пойду-ка спать…
А что пыталась написать?
Ах да! Ужели все со мною
И в самом деле наяву?

Да-а… эту редкую муру
Пожалуй что пойду… обмою.