Без меня

Реликт
В зеркале свет – отражение зари,
Только уж не для меня…
Так уходят корабли
На закате дня.

Так уходит в небеса
Птичий клин… настала осень.
И последняя роса
Слезы в землю бросит.

Облетит последний лист…
Догорает радость.
Без меня… Я снова чист.
И парения сладость.