Sakrileg

Сергей Глинский
Мечту хотел... поцеловать?...
Поверить: ею... обладаю?...
Но я Тебя совсем не знаю -
Как я посмел Тебя желать?...

На отдалённом берегу,
Где так расплывчаты границы
Людского существа, и лица
Подобны ткани лоскутку -

Обтрёпан край лохмотьев ярких -
Рисунка уж не распознать...
Я так хотел в себя вобрать
Ненастье поцелуев жарких...

Рассудка отзвук рисовал
Аркад хрустальных монограммы...
Смерч виртуальной голограммы
Принёс, казалось, что искал...

Вы знаете, в чём безнадёжность
Снов, обратившихся в реальность?...
Едва разрушена сакральность,
Ты понимаешь невозможность,

Невероятность чувств красивых -
Ведь путь давно уж предрешён:
Я - мёртв давно... опустошён -
Что мне до ласки глаз счастливых?...

Мертвее снежного покрова
Застывший свет Двойной Звезды:
Зачем мне вешние сады
В покое смертного алькова?...