Ноготками по стеклу

Илья Пуф
Ноготками по стеклу,
Ветерком по звездам.
Осень гонит мглу
В воздухе промерзлом.

Горькую печаль
Провожали в путь.
Смеха ведь не жаль
Вечность обмануть.

Мало что ли жил
Этот яркий год?
Он почти доплыл
И заплакал, вот.

Ноготками по стеклу
К нам стучится осень.
Разгулялись по мирку,
Каждый шаг за восемь.