Восторг по поводу наблюдения восходящей полной луны в Трубино

В.Апраксин
Сейчас бы в космос полететь
И оседлать Луну, как ламу.
И меж космического хлама
На метеоре спину греть…
(Но что на это скажет Лама?)

Медведец ущипнуть за хвост,
Сачком поймать Кассиопею…
Я многое чего успею,
Коль окажусь средь летних звёзд!
(Я даже выпью с Водолеем!)

Восторг в душе неизъясним -
Но нужно ль изъяснять порывы:
Пока мы счастливы – мы живы,
Мы вместе с звёздами горим!
(А пессимисты – лживы! Лживы!)