Москва

Нота Си
Филологи знают. У них в огороде
Сияют рубинами звезды кремля.
Ну вот вам: МОСКВА. Термин сей производят
От моска – что значит – ха-ха! – конопля!

Иные считают, что мозг здесь в ответе,
От мозга названье столицы Руси.
Иль вот: маза кува – красивое место
На диалекте мордвы и эрзи.

Да флаг им – филологам, бякам и букам!
Ведь слово само – указующий перст:
Как му-зыка – есть место зыка иль звука,
Ме-лодия – лада наличие есть!

Как м-есто – есть быта расположенье…
При чём конопляные здесь куличи?! –
Москва – МестО СХВАтки – буквально! сраженья!
Названье столицы об этом кричит!

И сводит филологам крик этот скулы –
Ведь Куликово-то поле под Тулой……