Я отвык... Я могу!

Юрий Экштейн
Посмотри.Я отвык я не плачу,
Я сквозь день не болею Тобой.
Чем же я заплатил за удачу?
Так немногим,точнее-судьбой.

Заплатил несложившейся песней,
Грязным храмом,заросшим прудом.
Но зато мне теперь интересней,
Я оправдан Высоким судом.

Я оправдан-высоким началом,
Я оправдан-тропинкой в лесу.
Видишь лодка стоит у причала?
Дай-ка я в неё боль отнесу.

Отнесу в неё первые встречи,
Отнесу в неё дымку костров.
Пусть плывёт в наступающий вечер,
Я к зиме своей жизни готов.

Пусть плывёт.Пусть твой облик в тумане,
Растворится на том берегу.
Я себя не ловлю на обмане,
Я могу без Тебя! Я могу!