Неземная благодать

Ольга Моисеева
Строкой,
Порой, всего не передать.
Есть то,
Что неподвластно и поэту:
Иная –
Неземная благодать,
Смахнуть слезу
И прикоснуться к свету.
Не к солнечному
Теплому
Нет! Нет…
Не к лампе,
Не к свече
И не к камину,
А к свету,
Что душа твоя несет…
Земную жизнь,
Пройдя на половину,
В пути его
Возможно растерять,
А можно преумножить,
Суть не в этом
Ведь главное,
Наверное, понять
Какая благодать –
Делиться светом.
Дарить
Свое душевное тепло
Тому, кто рядом
Просто
Безвозмездно
Ведь это значит,
Жизнь прожить светло!
А свет держать в ладонях
Бесполезно.
И пусть всего в стихах
Не передать
Интуитивно знаю
Век от века:
Какая неземная благодать –
Внутри любого
Скрыта
Человека!