Как наивна моя печаль

Алексей Пушилов
Как наивна моя печаль,
На вершине прожитых лет,
Легким взмахом руки в февраль,
Хлопья грусти проложат след.

Молча этой дорогой пойду,
Даже, если в ней нет конца,
Жизнь моя, словно сон в бреду,
Словно ветхий дворец без крыльца.

Кротким взглядом уставшего дня,
Вечер смотрит опять в окно...
Вновь не пишется сказка моя,
И не пьется любви вино.

Как всегда лишь подруга-ночь,
Верной сукой ляжет у ног,
Но и ей мне теперь не помочь,
Не избавить меня от тревог.

В веренице осенних дней,
Среди мыслей, что в ряд стоят,
Только дождь и свет фонарей,
Только я, вновь печалью объят.

ноябрь 2006 года
Санкт-Петербург