Небо, которого больше нет

Ирина Макарова
Люди смотрят на небо,
Которого больше нет.
Я нашла на снегу
Сбежавшего утра след.

Солнце ластиком грубым
Бесследно стерто с небес.
В этом мире, наверное,
Больше не будет чудес.

Жгучим блеском поющих
Цветных новогодних гирлянд
Каждый час отрешенно,
Почти обреченно пьян.

Мир закружен извечной
Игрой в себя самого,
Он не видит, что кто-то
Разлил над ним колдовство.

И не видит, что тени
Исчезли, и замер рассвет,
И не смотрит на небо,
Которого больше нет.