Каприз природы

Мария Селезнева
Унылый дождливый вечер.
Мокрый асфальт и крыши.
В шторм переходит ветер.
В норки забились мыши.
Воск со свечи стекает,
Капает кран на кухне,
Забившись в угол, рыдает
Девчонка из маленькой бухты.
Бурей карает небо:
Молнии, гром и грозы.
Тот, кто на море не был
Врядли поймет эти слезы.
Иначе и быть не может,
Выжить нельзя в пучине.
Не суждено вернуться
Мальчику и мужчине.
Радио не смолкает,
В эфире сводка погоды.
Девочка не понимает,
Что это каприз природы.
В этом ужасном шторме
Считает себя виноватой,
Были бы сейчас дома
Отец со старшим братом.
Выбросит утром на берег
Два тела и пару досок,
А девочка будет верить,
Что это природы угроза.