Степь

Евгений Заикин
Степь полынная… рвы, да овраги,
И река, точно сказочный змей.
Жгучий ветер свистит, пыль вздымая,
Свои песни поет суховей!

Степь раздольная… снега просторы,
Летит песня под купол небес.
Эх, раздолье души! Лучше ль горы?
Это чудо среди всех чудес!

Степь родная… поля и дороги,
Убегают в незримую даль.
И идут неприкаянно ноги,
И ушедшего как-то не жаль!










Фото размещено из Интернета...