Если ты слушаешь...

Вероника Сенькина
Если ты слушаешь,Боже мой,
Если ты слышишь меня…
Страхом на веру помноженным
Можно ли совесть унять?

Боже мой, что ещё сбудется,
Что ещё скроет туман?
Облик сменившие улицы
Сводят прохожих с ума…

Боже мой, что с нами станется,
Да за какие ж грехи
Заняты бизнесом здравницы,
Лечат людей кабаки?

Гнев – утешенье ничтожное,
Ложью изъедена жизнь.
Если ты слушаешь, боже мой,
В помощи не откажи…