Забывается время плодов

Владимир Ланин
Забывается время плодов,
Наступает пора холодов,
Снеговых черно-белых полотен.
Воздух свеж и по-зимнему плотен,
Воды спят в ожидании льдов.

Вот ручей – был всё лето ретив,
А теперь – никаких перспектив,
В нем уже поубавилось влаги.
Обнажились каменья, коряги,
Вязкий ил и другой негатив.

Одичали лесные места,
И такая кругом пустота,
Поле позднее голо и пего.
И чернеет дороги верста
В предвкушении первого снега.

Он пойдёт поздней ночью, молчком,
В день какой – октября, ноября ли,
Над дворами закружит волчком,
И повеет сухим молочком
Меж ветвей, что листву растеряли.

Побелеют у сосен вершки,
Поутру попритихнет округа,
Ты снежинку смахнёшь со щеки,
А мальчишки ударят в снежки,
И откликнется эхо упруго.