Старенький расстроенный рояль...

Ольга Генслер
Мой старенький расстроенный рояль…
Поломаны запЫленные клавиши…
Бродяги-паучки сплели свою вуаль…
Касаюсь струнок, и без лишней фальши -
Сажусь, играю я последний ход,
Ведь пальцы помнят нот прикосновенье,
И пусть октаву кисть уж не берет -
Исполнено душою вдохновенье…
Затертые засаленные ноты
Валяются в задЫмленном углу…
Несутся беспощадно наши годы,
Тупя - ломая тонкую иглу…
Не извлекать уже волнительный этюд,
Как не прискорбно, и немного не жаль,
Доигран этот авторский ноктюрн -
В камине тлеет старенький рояль…